Суровая любовь

Вичлич
Я нахмурюсь

И густые трапом брови, и серьезна моя мина

От погоды неприятной, как чужая беспричинно, нынче очень холодна.

Для неё я проходимец, уходи зимулька хватит, пару дней и май начнется,

А на градуснике минус, или рано еще думать о прогулках налегке.

Как бы странно,

Снег лежит весь грязный серый и не думает растаять,

Держит и не отпускает городишку мой зима, а потом весна ли будет?

Даст ли лету разгуляться или от такой обиды, загоститься и она.

Знаю то, что так и будет в наших северных широтах дорогих и сердцу милых,

До дурнины.

Но зато одежды летней можно в прок не закупать,

Щеголять во всем осеннем, щеголять во всем весеннем и не думать, не гадать.

Да конечно понимаю, то что это не дешевле чем могло бы быть на деле,

Будь то не весна не осень, а как в жарких теплых странах лето в ярких теплых красках,

Круглый год без перерыва,

Но увы и ах не может так погода перепрыгнуть,

Да и надо ли нам это бесконечное с жарою, в вечной зелени и зное, лето полное тепла.

А звучит то как красиво и заманчиво однако, сколько плюсов, фруктов, ягод

И тепло и солнце светит, только как без серебристой и блестящей

С белым белым ,

Мягким снегом в ярких стразах, укрывающем все бяки и не ровности дорог,

Моей зимушки любимой без морозов очень милой чистотой и красотою

Мое сердце покорившей, а весна то нынче будет?

Утром посмотрел в окошко, а на улке снег  идёт .)