Воркуют голуби под крышей

Рыжая Ляля
На чердаке пятиэтажки,
Где на балконах спят рубашки
Под звонкий хохот детворы,
Есть параллельные миры.

Гнездятся голуби под крышей,
И каждый день я песню слышу:
Воркуют, выставив чуть-чуть
Округло-яблочную грудь.
Квартира  – странная такая –
К нам с потолка любовь стекает.
Глубоким  баритоном чистым
Питают душу мне артисты.

Таких соседей уважаю
И, допивая чашку чая,
Концерт дослушав до конца,
Им захвачу пакет пшенца.

Глаза с оранжевым отливом,
И голубь выглядит счастливым.
Он поклевал из уваженья –
Спешит к любовному сраженью. 
И, распуская хвост павлином,
Крылами мягкими как глина
Мне на прощанье сделал сальто,
Зависнув над лицом асфальта.


25.04.2018г.