Ангел

Романов Борис Владимирович
Летел по небу Ангел Божий.
Детишки хлопали в ладоши,
Юродивый щербатым ртом
Горланил радостно о том!

Торговец же смотрел на кассу.
Алкаш бутылки из-под кваса
В канаве сточной полоскал.
Карманник жертву засекал.

Блудница, свысока и гордо,
Следила за шикарным "Фордом".
Водитель ждал зелёный свет.
Шеф-повар делал винегрет.

Развратник соблазнял девицу.
Политик нанимал убийцу.
Садист оглядывал людей,
Весь полный дьявольских идей.

А Ангел всё летел небесный!
Хоть никому не интересный
Был он средь белых облаков.
…Лишь для детей и дураков.
                1997