В плаваньи

Мерсонян Яна
Слова беспомощны, но больше - ничего.
За морем стонущим простерся брег Его,
Но компас сбит и карта на иврите.
Нет ни пути, ни нити.

Пусть завтра это море будет в цвет
Пиратских сказов, золотых монет,
Звенящих торжеством убийц матерых,
Заместо пены - порох.

Пусть чайки криком вековой тоски
Порушат стройный ход времен в куски,
Слова - в обрывки окончаний,
Волну -  в молчанье.

Пока земля не встретит,  буду здесь.
(Слова беспомощны, но это всё, что есть).
И горькой солью каждый здесь омыт,
И компас сбит.