Маме

Елизавета Гор
Я хочу посвятить эти строчки
Той,что однажды жизнь мне дала,
Той,из чьих уст слышу я «дочка»,
Той, что читаю я эти слова.

Мама,родная,прими благодарность
За вечное счастье,любовь,доброту...
Мы,дети,увы, принимаем как данность
Вашу заботу и чувств остроту.

Мы много не ценим,обиды таим,
Потом же приходим покаяться.
А вы все прощаете детям своим,
И мысли: «ах,сколько мне маяться!»

Надеюсь,хлопот не доставила я.
Однако прости,родная.
Прости за то,что люблю так тебя,
За то,что добрей человека не знаю,
 
За то,что скучаю во время разлуки,
За то, что слезинки роняю не зря,
За то,что прошу,чтоб всегда твои руки
Трепетно,нежно касались меня.

В день этот прекрасный и просто волшебный
Позволь же тебе пожелать:
Счастья без меры и дней лишь блаженных,
Любви, что тебе готовы отдать.

Ты — наша гордость,отрада души,
Нет жены лучше и мамы!
Счастлива будь и счастьем живи,
И будем мы счастливы сами!