Кто во власть идёт

Юрнест Алин
Сегодня честных не берут  во власть,
Не требуются в стаю белые вороны,
Там нужен тот, кто научился красть,
И зад готов лизать носителю короны.

Не берут и тех, кто наделён умом,
Испортить может общую картину,
Когда в стране сплошной дурдом,
То легче заселять жульём квартиру.

Там не нужны и  те, кто тест прошёл,
И на правдивость и на человечность,
Кто том один хотя бы о войне прочёл,
И сможет сохранять России верность.

Не станут брать того, кто не в родстве,
Иль в дружбе с этой воровской элитой,
И не замолвит слов никто о существе,
Карманы коль пусты его, а не набиты.

А кто ж тогда во власть сейчас идёт?,
Да, братья, сёстры, тёти, дяди, тёщи,
Пусть будет уж дурак, глупец и идиот,
С ним и работать будет много проще.

Так строится сегодня власти Вертикаль,
На пике вождь,  пахан её бессменный,
А снизу в кассу непрерывно носят дань,
Народ безмолствует, как раб смиренный.

Апрель 2018г.