К холодному окну ладонь твоя прильнула..

Михаил Оксанич Аргбург
~
К холодному окну ладонь твоя прильнула,
В жар бросив тонкий лёд холодного стекла!
И будто сотней слёз касанье затянуло!
Я так тебя молю, чтоб ты меня ждала!
~
И гуще всё стекло испариной затянет...
Да так, что ничего не будет в нём видать!
Лишь только силуэт ладошки будет таять
И ждать огня зари... Меня надрывно звать!
~
Капель сбежит с окна к тебе босой и чистой,
Полоски прочертив в туманности стекла...
И ты меня найдёшь в капели серебристой,
Ладошка что твоя в то утро навлекла....
28.04.2018 - 08:30