Мотыльки

Мария Згонникова
Перед сном разлетается моя память
Как мотыльки.
Постарайся, прошу не ранить
Их. Оставляя в душе сквозняки
В этом космосе
Стало сердце что остриё.
Превращаются мои волосы
В обнажённый поток звёзд,
И запястья твои становится
Исчезающей пристанью
В море слёз.
Твоя ложь слывёт истиной,
Твоя честность мне - нелюбовь.
И летят мотыльки к свету,
И пульсирует в свете кровь.
Моя память - остывшим пеплом
Разлетается в тишине,
И любовь  твоя стала ветром
Просквозившем всё сердце мне.