На рассвете

Ника Ребровская
Просыпались луга и дубравы,
Растворялся туман над рекой.
Ветер нежно поглаживал травы,
Прикасаясь незримой рукой.

Принимая мелодии мая,
Золотились церквей купола.
Нам казалось - дорога прямая
В неизбежное счастье вела...

Мы потом ошибались жестоко,
Мы пытались поймать миражи.
Но, вернувшись к родимым истокам,
Забывали судьбы виражи.

А природа печально и мудро
Врачевала душевную боль
И дарила такое же утро,
Те же Веру, Надежду, Любовь...