Быль от комара

Юрий Соколов 5
В одной деревне жил Валера
Его все звали Валерон.
Он был забавный, как химера,
И гнал он классный самогон
Какой же вкус у самогона?
Который гнал тот Валерон.
В деревне деды для разгона,
Держали городской фасон.
Все ждали, он на коркинете,
Подкинет утром самогон.      
Ходили рано на рассвете,
Как янки ходят в Пентагон.
Да, самогон три литра пробы,
На закусь пара огурцов.
И даже в теле все микробы,
Ловили мысли мудрецов.
Попробовав с утра лекарства,
Осмыслив Валерона труд.
Не жалко для него полцарства,
В ООН напишем - пусть дадут.
А Валерон ходил к дивчине,
Что Аэлитою звалась.
Ему хотелось, как мужчине.
И к Аэлите была страсть.
Но девка стерва не давала
Она скромнягою была.
Лишь с пол деревней переспала,
Но Валерону не дала.
В деревне той работ по горло.
Но молодежь, ну не рвалась.
От гордости дыханье перло
Что молодой - жизнь удалась
Да трудно молодым в деревне.
Какой тут на хрен самогон
Коровы замерли на ферме,
Кто б подоил едренбатон?
А Аэлита замуж вышла,
Пастух с похмелья её взял
Валерон крутит с нею дышло,
Когда пастух на грудь принял.
Живут с весельем в той деревне,
А где, о том молчит молва
Мне - то поведали в харчевне,
Что это быль от комара.

Рисунок Антонины Орловой 2.