Утро в розовой дымке туманится

Иван Есаулков
Утро в розовой дымке туманится,
Отступает рассветная мгла.
Вслед за нею твой поезд утянется,
И кольнёт сразу сердце игла.

Вот уже он исчез за излукою,
Растворился в туманной дали.
Остаюсь со щемящею мукою, –
Ослабевшее сердце болит.

Всё прошло. Не имел даже шанса я,
Чтобы выиграть эту игру...
И стою одиноко на станции
На промозглом рассветном ветру.

Бесконечною ниткою тянется
Мысль, а сердце кольнула игла...
Утро в розовой дымке туманится,
Отступает рассветная мгла...

1980

-----
Нина Шендрик: http://www.stihi.ru/avtor/ninanta

Утро в розовой дымке туманится
Разошлась предрассветная мгла...
День днем серой нитью потянется
Коль судьба нас навек развела

Даже рельсы - и те где-то сходятся,
Свет зеленый - открыты пути
Это знак - надо нам успокоиться
И дорогу друг к другу найти