Пора обновления

Надежда Князева 3
Льются, чаруя, забытые звуки
с тронутых синью высоких небес.
Как хорошо после зимней разлуки
снова войти в оживающий лес!
Честно поведать о долгой печали
соснам знакомым, а стайке синиц,
звонко зовущей в прозрачные дали,
тихо прочесть пару-тройку страниц
из дневника надоевшей метели,
выбравшей душу до самого дна.
Лапу пожать зеленеющей ели,
радуясь, что уцелела она
в полной наивных надежд и обмана
и позабытой уже кутерьме
дней новогодних - тягучих, туманных,
странных, как сон...
                И пускай о зиме
помнит ещё резкий северный ветер,
старую песню поющий с утра -
хочется жить, оттого что на свете
есть обновленья святая пора.