Цветут сады, в душе у каждого из нас...

Игорь Новоженов
Цветут сады, в душе у каждого из нас
И розы пахнут, пусть не постоянно.
В весеннем танце, весело кружась,
Природа, чудо вынимает из кармана.

Позвав на помощь солнца теплый луч
И птичье щебетание повсюду,
Всевышний, разгоняя ворох туч,
Добавил нот к волшебному этюду.

Природа, просыпаясь ото сна,
Улыбкой нежной землю одарила.
Звенит ручей, что наконец пришла весна
И краски в мир бесцветный возвратила.

Ковром душистым покрываются поля,
Деревья пышные наряды примеряют,
Шумят о чем-то сокровенном тополя,
Дубы с березами о будущем мечтают.

Лишь старый клен, понурив голову стоит,
В такт ветру шумному, короною качает.
Свое величие с достоинством хранит,
В пустые разговоры не вступает.

Как много видел этот старый клен,
Как много он о мире здешнем знает,
В красавиц местных был не раз влюблен,
Но жизнь прошла, он тихо засыпает…