Памяти моего друга...

Никита Т.
Мой друг - тебя давным-давно не стало,
Твой чемодан - остался у причала...
И только память - подсказала мне начало,
Когда судьба - злодейка с нами станцевала...

Да, были люди в то лихое время,
Ты помогал натягивать мне стремя,
И нёс меня мой конь тогда, под вечер...
И я на нем летел вперед, как ветер...

Мой друг мы встретимся, конечно, через годы...
Ну что поделаешь, таков закон природы...
И ты проводишь меня прямо в гости к Богу...
Ему расскажешь и про жизнь, и про свободу...

Не знаю - примет ли меня в свою обитель,
В миру я вёл себя порою, словно, зритель...
Но жизнь я прожил, ты ведь знаешь, не напрасно...
Любил я жизнь и это было сильно и прекрасно.. 

Тебя я знаешь, часто  вспоминаю,
Слезу невольно иногда тогда роняю...
Ты был мне самым лучшим, верным другом.
И даже за полярным белым кругом...

Уходят лучшие, и это не случайность...
Становятся частичкой мирозданья...
Наверное, их души  воссияют ,
Наш мир и звёзды - это их воспоминанья...