Осень

Георгий Гроза
Осень добрая старушка
Рассуди меня скорей
Где любви моей подружка?
Где печаль прошедших дней?
Не кручинься сокол ясный
Отгони от мыслей грусть
Путь покинь, судьбы опасной
Пусть смеётся сердце, пусть

ПРИПЕВ

Ты права, ты права,
Бродит первая звезда
Ты права,
Гладит землю нежно вечер
Ты права, ты права,
Прочь ушедшие года
Прочь от ныне, от меня
С грустью встречи.

Осень тихо отвечала-
Есть дочурка у меня
Её нежно величают
Золотистая листва
Ты знаком с её красою
Плакал, по её ветвям
Вот теперь она с тобою
Хватит течь твоим слезам

припев

Посетила меня радость
Дух девичьей красоты
Ощутил губ нежных сладость
Рук златистые персты
Обняла меня красотка
Листьев жёлтых карнавал
И под шум её чечётки
Целый вечер танцевал.

припев