Кровь разжигают не грехи

Георгий Зурабишвили
А разве можно позабыть,
Былые встречи и свиданья,
Душе вовек не разлюбить,
Лик несравненного созданья.

Прикосновения родной,
Пыл разжигают в одночасье,
В объятьях женщины златой,
Уходят грусть, тоска, ненастье.

Пьянят медовые уста,
Воистину, боготворимой,
С желанной связана мечта,
Ведь Муза названа любимой.

Пленят, эмоции пленят
И не дают угомониться,
К одной, к одной идти велят,
Нельзя от званой откреститься.

Волнуют сердце те штрихи,
Которые дороже злата,
Кровь разжигают не грехи,
А несравненная отрада.

С годами крепнет все сильней,
Большое чувство вне сомненья,
Нет никого в миру милей,
Кто вдохновяет за мгновенья.

Взращенный в сладкой неге пыл,
Эмоции воспламеняет,
Заветный образ всех затмил,
Из пепла даже возрождает.

Пленят, эмоции пленят
И не дают угомониться,
К одной, к одной идти велят,
Нельзя от званой откреститься.