Пески

Алексей Черепановв
Пески, кругом одни пески
Они повсюду, под землёю
И без песка мы ни куда
Ведь этого же мы не скроем

Не на земле, а на песке
Возводим мы свои строения
Песок не уплывёт, земля
Она растает под строением

Песок в кирпич, песок в цемент
И мягче и прочнее кладка
Как будто, что-то на Земле
Но без земли мы ни куда же

Песок в мозгах ведь у людей
Мы этого не скроем тоже
Песок крупинки, но они
В мозгах творят о боже тоже

Песок и сахар, без него
Ребёнок кушать не захочет
Песок он больше же добро
Если в мозгах он не заложен.