Той же Самой

Саня Грех
   Сколько раз тебя пинали, убивали, распинали на кресте, что вынимали душу светлую и рвали...И губили, и травили, и калечили, и били.Жгли, душили, издевались, как над Богом, измывались...Но стоишь ты, как стояла, и сияешь, как сияла, чем мила, что куполами на Святом на Валааме...за печалью, за утратой грустью вечной, да отрадой...Красотой своей и силой, той же девственной и милой, необузданной и дикой пресвятой Руси Великой...Не уставшей, не отставшей, быть собой не переставшей перед Богом или драмой, Той же Самой, Той же Самой...не забитой, не убитой, из любви и силы свитой, из добра в добре витая.Русь Седая, Русь Святая...