Свисти - не высвистишь

Татьяна Янчукович
Свисти - не высвистишь,
Кричи - не выкричишь...
Закрыто наглухо -
Засов.
Печать.
Любви не дадено,
Тепла не выдано,
Дороги пройденной
Вновь не начать...

Твоими сказками
Сыта по горлышко,
Полна до краешка,
До - не вместить!
То флаги красные,
То ясно-солнышко,
То мир, то армия,
То смерть, то жизнь...

Махаешь саблею
В порыве ревностном,
В порыве  яростном
Не видя край...
В потоке ласковом
Несметной  мерою
Бросаешь нежное -
Вручаешь рай.

Устала. Выброшу
Все ожидания,
Все сожаления -
Закрою вход.
Проси - не выпросишь,
Смотри - не высмотришь
Ключа к обратному -
Мой
точен
ход.