Течёт река пустой молвы..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Течёт река пустой молвы,
И плещутся слова,
А от небесной синевы
КружИтся голова.

А ты на дальнем берегу
Взволнованным стоишь,
И я нарушить не могу
Божественную тишь.

Так хочется словам кричать,
Но полон рот воды:
Им не достать, им не объять
Сердечной высоты.

Замусорена наша речь
Пустопорожьем тем,
А значит - пустословью течь
Века.. Без перемен.