Покинул

Алексей Черепановв
Покинул матушку свою
И мать землю покинул тоже
И на чужбину он ушёл
Да, сладкой жизнью пожить хочет

И в рабство будто он попал
Семью завёл, но, что-то гложет
И тянет мать земля назад
Семья его уж не тревожит

Но как уйти, отдал тут всё
Отдал свои все сбережения
Семье отдал прощай, пока
Американка от безделия

Что жизнь творит, зовёт земля
На той которой ты родился
Вернулся, мать ещё жива
Глаза в слезах, у двоих брызжут

Покинул и вернулся ты
Чтоб помереть в своей землице
Ведь многие хотят лежать
В земле, которой ты родился.