Эх, до черёмух сдюжить хочется!

Яленка
А напоследок… Эх, не можется,
на то и был мне подан знак…
И отчекрыживают ножницы
усы… Очей голубизна

давно поблекла, проще — выцвела:
все ситцы сношены. Старьё —
оно в умах у старых. Истина
нужна ли нынешним всерьёз?..

Закат с подбоем как навыворот
пленяет душу все года!
Хоть напоследок нету выбора,
но ты, кукушка, не гадай!

А лес весенний изумрудами
вот-вот взорвётся поутру!
Но утро славится остудами,
а старость греть — великий труд.

Эх, до черёмух сдюжить хочется!
Потом сиреней подождать…
Но знак подкинула пророчица,
и трёт с усердием наждак…

А тут весны благоухание,
и птичий гвалт, и неба синь…
Что ж, задержу чуток дыхание,
а ты, злодейка, не проси!

экспромт для конкурса на площадке Голоса,               
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 1о-12 апреля 2о18 года