Спираль

Станислав Ларьковский
нам указали цель пророки
построить рай, сломать бедлам
не указав в какие сроки 
и сколько жертв готовить нам 

с винтовкой в эту цель поверя   
мы стали прошлое крушить
не зная сколько в нас от зверя
что нам задачу не решить

сейчас пришло к нам осознанье
что целей этих не достичь
остались только изваянья
пророков бросивших тот клич
    
мы вряд исправим те пороки
что за грехи всевышний дал
напомнят прошлого уроки
как недоступен идеал   

когда терпеть уже не можем
верха нас слушать не хотят
число грехов своих мы множим
богатых топим как котят