Интегралы, нейтрино и прочая...

Демирина
Интегралы,   нейтрино  и  прочая  заумь  и  дурь,
Когда  люди  не  склонны  вернуться  к  исконно  простому,
Не  поможет  жить  радостно,   брови  седые  не  хмурь,
И  Любовь,   и  Судьба  -  всё  уходит  к  кому-то  другому!

А  ты  долго  ловил  птицу  счастья  за  реденький  хвост
И  хотел,   и  желал  поквитаться  удачей  с   иными,
Только  кончилось  время  и  начался  длительный  пост,
Когда  многие,   многие  станут  навеки  больными!

И  не  бред,   не  озноб  их  уложит  в  фаянсовый  гроб,
Не  земная  ветрянка  срисует  их  профиль  "зелёнкой",
После  тысячи  тысяч  неверных  ошибочных  проб,
Они  выйти  не  смогут  из  голода  рваной  печёнкой!

И  река  тихой  зыбью  залижет  на  пятке  клеймо,
Сброд  старух  и  собак  зарыдает  слезу  отпеваньем,
Ты  подумаешь  сверху:   плыву,  как  простое  дерьмо,
Непохоже,   чтоб  был  я  при  жизни  небесным  созданьем!

Вот  и  Бог  не  узнает  в  плывущем  по  Лете  себя,
Вот  и  Он  удивится  бесчинству  растленного  люда,
Перекрестит  десницей  "младенца",   и  всё  же  любя,
Снимет  бездну  грехов  с  утонувшего  в  прелестях  блуда!

Открехтит  стая  баб,   да  вернётся  к  заботам,   делам;
Им   ведь  некогда  совестью  чистой  кичиться   и  плавить
Блеск  реки  своим  горем,   напившись  настоечки  в  хлам,
Им  бы  жизнь  у  детишек  с  мужьями  заботливо  править!

Солнце  вытянет  перья  веслом  из  уснувшей  реки,
Да  простится  с  живыми  и  мёртвыми  каплей  мгновенья...
Нам  бы  думать  и  вовремя,   только  опять  не  с  руки:
Не  хватает  на  это  ни  воли,   ни  силы  терпенья!



      
              28.04.2018г.