Скачут золотые крошки

Людмила Глебова 4
Хмурый день. А ближе к ночи
За окном зашлёпал дождь.
Ничего душа не хочет.
Нервы ?! Лучше  не тревожь!
Ведь погода—непонятки:
То ли осень, то ль зима…
Завтра праздник, взятки гладки.
Балом правлю вновь сама.
Не устроят мне побудку,
Не потребуют вставать.
Сохраню я все минутки:
До обеда буду спать.
Только утром кто-то яркий
Пробежался по лицу.
Так похоже на фонарик…
Надо всыпать храбрецу!
Теребит уже ресницы.
Хочет веки приподнять.
Отвяжись! Уже не спится:
Кто ты—хочется узнать.
Вижу: солнце в пол окошка,
А по комнате -  лучи!
Скачут золотые крошки
В блеске праздничной парчи…