Человек у окна

Олег Макоша
Человек стоит у окна
И смотрит в кромешную тьму,
Жизнь у него одна
И смерть у него – тьфу-тьфу-тьфу.

За окном у него весна,
Если снова не врет календарь,
И жизнь у него честна,
Хоть вдаль повернуть, хоть встарь.

За спиной у него огонь,
Пусть электрический, но очаг,
И ложится его ладонь
На оконной задвижки рычаг.

И в бокал налито вино,
Золотистый прозрачный Мускат,
И, бывает, горит окно
Напротив – недолго искать.

И может быть, в том окне
(А ходьбы там, на десять минут),
Явившегося извне,
Его понимают и ждут.

И вот он стоит у окна
И смотрит в кромешную тьму,
И адская горечь видна
Во всем, не пойми почему.