Поэт?!

Лана Рубцова
Что-что? Поэт?! Нет-нет, нет-нет.
Наверно, вы ошиблись дверью.
Я - не поэт! Ответ мой: "Нет!"
Талант промчался мимо тенью.

Я не поэт! В уме ли вы?
Уснула муза рядом с ленью.
Мои рифмы несильны,
Стихи обречены на тленье.

Я не писатель, не поэт, нет-нет...
Я, в лучшем случае, мечтатель,
С восторгом встречающий рассвет,
Как романтичный наблюдатель.