Полнолуние

Григорий Стазаев
Легкий бриз чуть шевелит палатки полог,
Я меж женщин двух сплю, повернуться не смог,
Ночь тиха, слух волнует лишь трель соловья,
Что-то душно, на волю тут вылезу я.

    Но увидев пейзаж, в миг один, онемел,
    Красота-то какая, на берег присел,
    Мириадами звезд неба полнится высь,
    И огромных размеров луна, хоть молись.

Словно зеркала диск предо мною висит,
Проникает в меня её свет, ворожит,
От деревьев изящных теней, словно лес,
Что-то шепчет камыш, на реке тихий плес.

    На ленивой поверхности тихой реки,
    Серебрится дорожка от яркой луны,
    Словно манит тебя за собой увести,
    Вот проплыть бы по ней, вечно буду цвести.

Возвращаюсь к палатке, подружку бужу,
«Выходи поскорей, что тебе покажу»,
«Раздевайся совсем, эта ночь так тепла»,
Телу кайф и душе, «ты мне, радость, мила»,

    «Ветерок, пусть, овеет прическу твою,
    В лунном свете я вас еще больше люблю»,
    За компанию в тихую речку зайдем,
    И по лунной дорожке с тобой поплывем.

Телеса омывает водички тепло,
На просторах реки от луны все светло,
Ты плывешь, как русалка, волну разгоняя,
Под тебя поднырну я, мечту загадая.

    На средине, на спинке с тобой отдохнем,
    Звездный купол небес нас накроет огнем,
    Ярких звезд и мерцающих, тоже, не счесть,
    Перепутали всё и не знаем, где есть,

Во вселенной мирах затерялись с тобой,
И душа замирает в тиши голубой,
От сиянья луны в неестественный мир,
Провалился, как в космос и будто не жил,

    Где подружка моя, вижу холмика два,
    Над водою плывут и её голова,
    Потерялась она в этом небе чудесном,
    Очарована куполом звездным, небесным,

Видно, тоже слилась с естеством мирозданья,
От эстетики дивной застыло сознанье,
Нас течение тихой, спокойной рукой,
Уносило обоих за плес небольшой.

    Как назад возвращаться к палатке своей?
    Пробежим мы по берегу быстренько с ней,
    В лунном свете скользят обнаженных два тела,
    И две тени за нами бегут очень смело,

Как придаток таинственной силы ночной,
Загораем с тобой на ходу под луной.
Напугали ежа, цапля спит в камышах,
А палатки всё нет, леший дремлет в кустах?

    Нас запутал совсем, кружим мы у реки,
    Вон огонь проблеснул, может там рыбаки?
    На костер мы наткнулись случайно на свой,
    Наконец-то вернулись сюда, как домой.

И Марина сидит у костра на траве,
Что творится сейчас у неё в голове?
«Вы куда подеваться могли в эту ночь»?
Может, снова поплавать в реке? я не прочь.

   Если шанс такой есть, почему не нырнуть?
   В эту ясную ночь невозможно заснуть,
   Проведенье её нам не зря подарило,
   Порезвимся втроем, это будет так мило!
    27.02.2016