Мужу Ивару в день Серебряной свадьбы

Ольга Клен
   25 лет вместе!
      Не может быть!
         Так долго не живут!

Ты меня, как никто, понимаешь.
Я тебя - с полувзгляда секу.
Хорошо, что в апреле, не в мае,
Заскочили мы в ЗАГС на бегу.

Что ж, друг друга мы, видимо, стоим.
Плюс и минус, огонь и вода.
Этак, можно отметить и стольник,
Четвертак от него - ерунда!

10 лет притирались друг к другу,
А потом нас уже не разнять.
Предложил на прогулке мне руку,
Я забыла вернуть твою "пять".

Как же я благодарна судьбине,
Что волной мне прибила тебя.
Сказ о суженой всем половине,
Воплотился, и знаю, любя.

Серебро в документе о браке.
Серебро на висках. Новый век...
Будем золота ждать, мы же trakie.*
Правда, милый, родной Человек?

* trakie (латышский) - сумасшедшие.