За окошком осень чудила

Вселенная 1
Сегодня.

Ручной работы картина
давно висит на стене.
Мягкий свет абажура
летает в спальне во тьме.

Пыль собралась на шторах,
завтра ткань надо  снять.

Порошок только завтра купим.
Завтра буду стирать.

Завтра.

Шторы машина крутит.
Сушилка сушит бельё.
На винт,два болта к пылесосу,
муж шланг укрепил на рваньё.

Как,зверь,гудело устройство.
В мешок засосало всё.
А в небе гроза и тучка
рядило с дождём всё равно.

Дождь поливает на садик.
Я воду лью на цветы.
Ладно!Но,только завтра!
Вымою чисто полы.

Послезавтра.

Зеркалам намыла хари,
осторожно,чтоб не разбить.
Но, этого для уборки мало,
надо все двери помыть.

Семь дверей я намыла.
Муж стены мыл до бела.
Ему надо сказать спасибо,
Флаконы все снял с потолка.

Флаконам все моськи намыла.
Цветы,закорючки,крючки.
Полотенцем сушили,и
закрепили,осторожно на потолкu.

Трудности встретили
что же,надо их обходить.
На высоком шкафу без сноровки
пыль не изгнать,не смыть.

Растелили мокрую тряпку,
на поверхность шкафа,всю.
Дали ей пылью впитаться,
рулоном ткань закручу.

Скоро.

Чертовски мыть весело было,
на стёклах  окон взвесь.
За окошком осень чудила
с дождём на перевес.

Не знаю, всё ли намыли,но -
но камин раздался теплом.
Значит пыль скоро и сажу
убирать своим чередом.