Стезя

Роман Кортез
Вновь здесь. Ничуть не уходил.
Да и назад не возвращался.
Одной из тысячи светил
пленён. Увидел и остался.
Хоть пой не пой, хоть пей ни пей,
вариантов много, толку мало.
Броди один, среди аллей
по древним улицам Непала.
Слагай стихи, иль вирши, что ж,
да назови ты их иначе.
Возможно будешь чуть похож
на мироздания Фибоначчи.
Но вот приблизит ли тебя
к той, что прокралась ненароком,
оставшись в сердце? Но стезя...
Послужит нравственным уроком.


2017