Камень

Алексей Черепановв
И на шею камень тут
На верёвке нацепил так
И к реке пошёл неся
Груз, чтоб больше уж не всплыть тут

Твой опять пошёл к реке
Всё не может утопится
Огород пахать пора
А ему дай похмелится

Мне зятёк тут подогнал
Одну странную водицу
Я мочу верёвку ту
И в воде та растворится

Камень тот пойдёт ко дну
Мой тут поплавок как взбрызнет
Из воды на метр он
Как пустая из водицы

Мокрый он придёт домой
Пообсохнет тут немножко
И пахать начнёт как вол
Может даже не тревожить

Но на всякий случая я
Ту верёвку подрезаю
И булыжники тащу
Чтобы сразу обрывались

Ох и тяжела судьба
Да не говори соседка
Твой то как, да как не как
Горб погнёт и спит маленько.