уходи

Валерий Шакиров Клетчатый
Ковыляет голубь, а взлететь не может-
Не дожил, болезный, до тепла чуток
И лицо становится недовольной рожей
В батарею вжаться бы, чаю бы глоток.

Уходи зима
Уходи давай
Разве ты не видишь, как устали звери, птицы и люди?
Посуди сама: скоро месяц май!
Неужели лета так и не будет?


А коту неплохо посреди дороги;
Тёплый люк и кто то рыбку положил
И лицом становится, под шапкой, моя рожа
В миниюбке красной девушка бежит