Чёрный бык

Наиль Баймашкин
На улице сумерки,
Идти мне куда-то надо.
Огни в окнах меркли.
Тёмно-зеленые кроны и очень туманно.

Пустая чёрная извилистая дорога.
Туман-дым закрывает мне путь,
Эта странная непонятная погода.
Даже не знаю, какое сейчас время года.

Вижу за туманом, бык стоит.
Его шкура чёрная, как ночь.
На меня со злобой глядит,
Побежал я от него прочь.

Тяжёлое дыхание за спиной,
Догоняет чёрный зверь.
Доберусь ли сегодня домой?
Открою ли свою дверь?

Кто там на обочине?
Берегитесь за мной ужас бежит!
Бык поменял свое обличие.
Теперь это свирепый лев, им уже не жить…

Повернул я в сторону,
Сзади слышу стон.
Всё бежит за мной «неугомонный».
Я проснулся, это был всего лишь сон.

11.01.2018