Силу взрастила страсть

Георгий Зурабишвили
На свете нет милей отрады,
А уж тем более родней,
Сметает Муза все преграды,
Ведь лаской той, что нет нежней.

Взволнована душа чертами,
Очарованьем карих глаз,
Пьянит избранница устами,
В признаниях пустых нет фраз.

Солнцеподобное созданье,
Обворожило красотой,
Спешу к заветной на свиданье,
Пленила фея теплотой.

К желанной, к женщине желанной,
Стремятся мысли день и ночь,
Лишь с долгожданной, с долгожданной,
Нельзя разлуку превозмочь.

Неугомонное влеченье,
Нетленный порождает зной,
Пыл разжигает вдохновенье,
Царит в эмоциях прибой.

Не обуздать вовеки силу,
Которая взрастила страсть,
Нашел в миру златую жилу,
Ее не вправе потерять.

Сомнений нет, от совершенства,
Взгляд невозможно оторвать,
Раз в сердце заняла главенство,
На самом деле благодать.

К желанной, к женщине желанной,
Стремятся мысли день и ночь,
Лишь с долгожданной, с долгожданной,
Нельзя разлуку превозмочь.