Чуть пораньше б подсмотреть

Людмила Онучина
   ТАМ встречают не по вере
   (Полумесяц или Крест).   
   Там покажут, что на деле 
   Сеял ты , добро иль месть,   
   Слёзы горькие девицы 
   На подушке в час ночной,   
   Нет плеча родной сестрице,      
   Одинёшенькой-одной,
   Брат, забытый за решёткой 
   (Что случается вовек),         
   Мать, отца почёл - в подмётки,
   Обессилевших за век... 

   Делу доброму, совету   
   (Не под громкое "ура") -          
   Аллилуйя всего света,    
   Даже семечку добра.            
   ..........................
   Всё мелькнёт на ленте жизни - 
   Не упрятать, не стереть,         
   Что творил и что - на тризне...            
   Чуть пораньше б подсмотреть.

          28.04.2018 г.