Во сне и наяву

Елена Кожунова
Укрываясь мокрой пеленою
Проливного дождя,
Я на облаке падаю ввысь.
Отдаваясь чувствам с головою,
Погружаюсь в тебя,
Мой любимый, нелепый каприз.

Моя страсть, мечты, надежды, грёзы…
То ли явь, то ли сон,
То ли просто лукавый туман.
Безмятежность, боль, восторг и слёзы…
Но с душой в унисон
Ты всегда, мой красивый обман.

Божий промысел иль просто наважденье…
Сквозь завесу дождя
Я тебя не могу разглядеть.
Что реальность есть: лишь плод воображенья.
Ухожу в никуда,
Оставляя заоблачный след...