Свечка

Дубов Виктор Иванович
                Свечка
                Свечка стоит  выделяется -
                Смотришь  на  неё и наслаждаешься !
                В этом городе  не  затеряешься ,
                Если  твёрдо  идти  и не  каяться .
               
              Народ  бежит толпою -  катится ,
              Кто  с  работы , а  кто и  мается .
              Загораются  огни на  улицах -
             Значит день трудовой  завершается .
            
          А в квартирах  тепло и уютно .
          Люди гнёздышка  вьют с  аппетитом ,
          И фантазии  свои   претворяют-
          Если   другие  параметры  позволяют.
       
          Разве  можно  людей  не  любить
          Лишь  за то , что у  них хорошо .!?
          Нам бы  всем  бы к  такому  придти ,
          Да ведь все нам  оно  не дано .
   
         Тем  путём  что манит нас  туда ,
         Где  царит  философия  своя.
         Кто  рассудит нас  всех  свысока?
         А сегодня    живём как  всегда !


                03.04. 2016 ., ВИД.