Мои первые стишки

Наталья Троянцева
* * *


Вы думаете, этот автор немногого достиг?
Он снизил общий уровень.
С.- Е. Лец


Мой собрат и современник
Упражняется на ниве
Стиховой. И вяжет веник
Настроений. Строчек ливень

Из дырявого ушата
Льет азартно и без меры.
Драгоценные караты
Сути — тоннами химеры

Заместит. Свинцовый глянец
Пошлых фраз плюётся: “плюмбум!”
Как известный иностранец,
Соплеменник “Мумбо-Юмбо”,

Временем растёртых судеб
Просто, ну, не замечает;
Свысока о всяком судит
И в себе души не чает.

К пра-поэтам не завистлив,
Словно Блок, рифмует ловко,
Без изъяна, но на мысли
Лучше ставить мышеловку.

Упиваясь превосходством,
Обывателя стращает
Нецензурным, скажем, сходством —
“Ка” и “тэ” пусть поскучают.

Одноразовые чувства
Взбиты пеной пустословья
И опасно, хоть безвкусно,
Зелье для состава крови.

След отчетливый и грозный
Тщась оставить, где попало,
Унавозит лихо воздух...
Скверно, что зерно упало.