Прозрачный бисер

Ната Плеханова
С
Той
Секунды,
Когда  скатясь
С лепестка рождения,
Её подхватил порыв свободы,
И унёс в бесконечные просторы,
Она кружилась и играла его брызгами,
Бесстрашно подставляясь встречному ветру.
То в радости, то в гневе, вскидывая лихую голову,
Неслась она от берега к берегу, от камня к камню,
Не было ей нигде пристанища,
Редко её гладила
Тишина.
На перегонки
С неугомонным ветром
Прозрачным бисером рассыпая солёные брызги,
Разбегаясь и скользя по переливам радуги,
Больше всего она хотела дотронься
До загадочных и величественных,
Белых облаков,
Проплывающих
В бескрайней
Небесной
лазури.
Она
Видела
Как белые
Сильные птицы
Легко отталкиваясь,
Поднимались в зовущую высь
И парили, отдаваясь
воле ветра.
В ней
Была
Свобода
И безграничная вера,
Что возможно всё изменить,
Что и она может быть рядом с ними,
Что её белые барашки очень похожи на этих птиц
И если их подбросить как можно выше,
У них тоже появятся крылья
И они смогут
летать.
Но,
Они
Отпускались,
А некоторые исчезали,
Оставляя после себя эхо,
Которое доносилось до неё
В пустоте долгих звёздных ночей,
И ей становилось спокойно,
Как будто, часть её
Обрела
Дом

27.03.18