На пляже

Анатолий Базуев
Лечусь я в санатории известном,
На процедуры каждый день хожу.
Да стало скучно, в этом месте лестном,
Вот почему на пляже я лежу.

Здесь, рядом, девочки со мною загорают,
Какие стройные и милые тела.
А у меня, живот, который я скрываю,
Стараясь не дышать, смотрю и все дела.

Прохладный ветер волны поднимает,
Шумит вода, взбегаю на песок.
Она чиста, но водоросль, воняет,
Что, на берегу собрали в бугорок.

Здесь пахнет морем,
Берегов вдали не видно.
Болезнь, мечты уносит с горем,
На девочек гляжу-завидно.

Лежу на пляже в Сестрорецке,
На солнце жарком, загораю.
Хочу, чтоб тело, словно в детстве,
Красивым стало, но простите-умираю.