Свободные и неуспокоенные

Ната Плеханова
С
Той
Секунды,
Когда, скатившись
С лепестка рождения,
Её подхватил порыв свободы
И унёс в бесконечные просторы,
Она кружилась и играла его брызгами.
Бесстрашно подставляясь встречному ветру,
То в радости, то в гневе, вскидывая шальную голову,
Неслась она от берега к берегу, от камня к камню,
Не было ей нигде пристанища,
Редко её гладило
Спокойствие.
Наперегонки
С неугомонным ветром,
Прозрачным бисером рассыпая солёные брызги,
Разбегаясь и скользя по переливам радуги,
Больше всего она хотела дотронуться
До загадочных и величественных
Белых облаков,
Проплывающих
В бескрайней
Небесной
Лазури.
Она
Видела,
Как белые
Сильные птицы,
Легко отталкиваясь,
Поднимались в зовущую высь
И парили, отдаваясь
Воле ветра.
В
Ней
Были
Свобода
И безграничная вера,
Что возможно всё изменить,
Что и она может быть рядом с ними,
Что её белые барашки очень похожи на этих птиц,
И, если их подбросить как можно выше,
У них тоже появятся крылья,
И они смогут летать.
Волна разгонялась и ,
Собравшись,  отдавала все силы
Маленьким белым посланцам,
Отпуская их в синеву...
....
Но
Одни из них
Тут же падали вниз,
А другие внезапно исчезали,
Оставляя после себя лишь эхо,
Которое доносилось из-под купола тишины
В нависающей тёмной пустоте звёздных ночей.
Она смотрела сквозь звёздную вышивку,
Слушая умолкающее эхо,
И ей почему-то становилось спокойнее,
Словно часть её уже
Вернулась
Домой.

27.03.18