Ножом наискосок...

Андрей Бабин 2
Ножом наискосок.Через лицо портрета,
Всё прошлое заковывая в крик,
Судьба на волоске...
                Что попросить за ЭТО?
За ВСЮ Любовь? За Счастья редкий блик?

За Ревности костры,отчаянье до рвоты?
Не спрашивай о том, что быть могло...

Мелодию Любви не расколоть на ноты,
Раз по аккордам с памятью легло...

И Нежность с плеч как шаль. И Гордость и одежда...

Ты сбросишь для меня.
                К ногам моим.
Во взгляде тает сталь. А я смеюсь невежда,
Не зная, что как Жизнь Тобой любим.

И танец древний Твой, как у Богини Ночи,
Под плеск Луны и лебединых стай...

Что может нашей жизни быть короче...

Я жду. Ну что Ты медлишь...

                Начинай...