День, что не будет напрасным

Владимир Дрогомерецкий
Изменив в сотый раз
Аватар на странице,
Загрузив на показ
Фото кофе и пиццы,
Вдруг, оставишь смартфон
На потёртом столе.
От сети отключён.
Пульс забился в виске.

В океане злости
Стань хоть каплей доброты,
Вновь "промыты" кости,
На зубах песок скрипит.
Жизнь по скидкам и без,
Цель наивных исканий,
В чеках кассовых лент
Список вечных желаний.

На стекле лобовом
Дождевые потоки
Превращают в потоп
Сердца муки-тревоги.
Заставляют стоять,
Словно будет прилив,
Лучший день ожидать,
Слушать сердца призыв.

Только, где этот день,
Что не будет напрасным?
По дороге домой
Или где-то вдали?
Когда путь озарит,
Он не будет ненастным!
По дороге домой
Или где-то вдали?