Мечта заветная видна

Анатолий Тиунов
   /не дожившим до ПОБЕДЫ/
Война. Девчонка-санитарка
Бинтует раны у солдат.
Она не ждет от них подарка,
Но слышит крики...стоны...мат.

Ей говорят: "Сестра...Родная...
(Молчат...с пробитой головой),
Ты погоди...Я умираю...
Уйти поможет образ твой...

Уйти туда, где нет окопа,
Где дети малые, жена...
Я умирать раздумал что-то
-Мечта заветная видна:

Вот мы идем в строю солдатском,
Где знамя Родины, салют..."
Он вдруг замолк...- В могиле братской
Тот лейтенант нашел приют.
        ------
Война. Девчонка-санитарка
Бинтует раны у солдат...
          28.04.2018 г.