Время... Первый Силлабический 12- сложник

Рихард Мор 2
Время ропщет и не ему скорбеть началом
Жалкой жизни откровенной во тьме сердец
Спрятан демон не желающий откровений
Мёда жизни жаждет за нас испить подлец
Ну а мы бесполезны хоть в чём-то [себе] помочь*

Словно домны созданы видеть жар рассвета
И гореть вопреки небесами зари
Нам так мало находить у себя свободу
И терять необходимо всегда и внутри

Что нам стужа мы привыкшие к этой ласке
Ропот топот наплевать на буйные дни
Мы влачим как гиацинтовые ягнята
Существа мы и не всегда как мы хотим
Жить на свете не забывая за ушедших
Раньше нас уходящих при свете луны

================================================

1. Первый Силлабический 12- сложник:

3/4

1о1/о/о1о1о1о1(о) - 2
1о1/о/1оо1о1о1(о) - 3
1о1/о/1о1оо1о1(о) - 4
1о1/о/1о1о1оо1(о) - 5
1о1/о/о1оо1оо1(о) - 6

================================================

ВСЕ

Восемнадцать Партитур Силлабического 12- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/04/27/10237

— с примерами, пока, только 6 одинарных простых, 3 бинарных простых и 1 одинарный сложный.