Человек боится...

Лайма Витайте-Толбатова
Человек боится Любви,
Боится...
Страшно...
Душа у него потёмки,
Там блуждать -
Себе дороже,
Можно получить по роже
От памяти,
От совести,
Которая жемчужиной на дне
Сияет.

О Человек -
Властитель зла,
Ослеп.
Неужто так тебе
По нраву?