Я тебя отмолю...

Эллина Савченко
Я тебя отмолю
       у туманов
          седых, неподвижных,
У клокочущих рек,
       что кипят среди бурых камней,
И у трав луговых,
       тех, что льнут друг ко другу,
                А мне...
С каждой чистой молитвой теплей,
       ибо слышит Всевышний.

Как забрезжит рассвет,
       побегу я по полю босая,
Соберу свои косы
       под белый, с каймою платок,
И ладони подставлю
       под теплый, искристый поток
От лучей полусонных,
       что солнце на землю бросает.

Я тебя отмолю
       у лиловой ночи
           беспокойной,
У смиренных
       и мудрых, как старцы,
            заснеженных гор...
Буду мысленно с ними вести
       о тебе разговор,
И почувствую трепет в груди
       под нательной иконой.

Попрошу журавлей,
        покидающих дом свой родимый,
По перу уронить
        в мой, заплаканный осенью,
                сад...
Я сама тебе крылья сошью -
        пусть тебя сохранят...
Я у Бога тебя отмолю,
        чтоб ты был невредимый.