Старался помочь

Наталья Демьяненко
Сейчас грипп Свету подкосил.
Температура. Нету сил.
Жар,будто через кожу,пышит.
Так тяжело Светлана дышит.

А у кровати верный пёс.
Поблёскивает чёрный нос.
Он на хозяйку так смотрел.
Ну как же ей помочь хотел.

Не в силах что-то изменить.
Она лежит и тихо плачет.
Вокруг кровати пёс не скачет.
Не может он весёлым быть.

Ушёл куда-то.Был недолго.
Сейчас он может это только
Большую кость в зубах принёс,
А запах затыкай тут нос.

Её на чёрный день припрятал.
Но этот день ещё когда-то.
Кость может так развеселить.
Её погрызть-беду забыть.

Своей хозяйкой дорожил.
Кость на подушку положил.
Легонько носом подтолкнул
И на хозяйку тут взглянул.
"Не плачь хозяйка,погрызи.
Светлее сразу станут дни."