Пять аспектов дисциплины...

Людмила Румянцева 28
***
Я настаиваю на пяти аспектах дисциплины,
которые превратят ваши дома и деревни
в Прашанти Нилайам.

"Молчание" -
это первый шаг, который сделает проще следующие
шаги, оно способствует самоконтролю и уменьшает
вероятность гнева, ненависти, злобы, жадности и
гордыни.

Кроме этого вы можете слышать шаги Бога, только
когда молчание воцарится в вашем уме.

"Чистота" -
это путь к Благочестию.
Внутренняя и внешняя чистота необходимы для того,
чтобы Бог поселился в вашем сердце.

"Служение"-
расширяет ваше видение, повышает осознанность и
углубляет сострадательность.

Все это волны в одном океане.

Служение учит вас быть твёрдыми в этом знании.
 
"Любовь" -
подразумевает, что вы не считайте и не взвешивайте
ответные реакции, результаты и награды.
 
Любовь зовёт, любовь отвечает.

Всё есть Бог, живите в Любви.

"Доброта" -
подразумевает равное отношение ко всем, нельзя
ни к одному существу относиться, как к низшему,
неважному и ненужному.

Каждому из вас отведена своя роль в драме,
созданной Всемогущим.

Не презирайте, не оскорбляйте и не причиняйте вред
никакому существу,

Он находится в каждом существе,
и ваше презрение становится святотатством.
 
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Станем частью Поля Тишины!
Тишины, в молчании Присутствия,
Спросим и у Звёзд и у Луны:
В словах ли правда многозвучия.
Молчание, ответом будет нам,
Наполненное смыслом и значением.
Позволит проявиться вещим снам,
Наполнит внутренним свечением.
***